vitrull пише:У меня также большие сомнения по поводу чистоты образования нашего ОСББ, тем более теперь. И очень жаль что только 9 человек зарегистрированы на форуме, сколько из них из ОСББ?
Для того, чтобы развеять Ваши сомнения нужно ознакомиться с протоколом общего собрания, утвердившим образование ОСББ. Для этого нужно обратиться к руководству ОСББ. Только это мало на что повлияет. Сейчас ОСББ существует больше формально. Для того, чтобы оно реально заработало, нужно всем нам сообща включиться в работу и для начала провести нормально хоть одно общее собрание.
Для способствования нормальной работе ОСББ и был создан настоящий ресурс. Приложите и Вы немного усилий, чтобы привлечь к работе как можно больше людей. Агитируйте Ваших соседей регистрироваться на форуме и принимать активное участие в обсуждении всех вопросов.
Пока что зарегистрировались самые активные. И все они, насколько я понял --- жильцы наших домов. В дальнейшем можно будет предусмотреть установку специального статуса для участников форума, по которому будет видно принадлежность к группе совладельцев.
Насчёт количества участников, зарегистрированных на форуме, то не следует ожидать поголовной регистрации. Во-первых, многие не владеют доступом в Сеть по разным причинам (возраст, отсутствие интереса или финансов и т.п.). Во-вторых, большинство людей пассивны и не хотят вылезать из своей "раковины". Если и дальше так будет продолжаться, то всё как по писаному будет: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Пока мы не научимся самоорганизовываться не будет нам счастья на нашей богом данной земле.
Главное понять, что это
наша О-Б-Я-З-А-Н-Н-О-С-Т-Ь управлять страной, в том числе и нашими домами. И до тех пор пока мы эту обязанность не станем выполнять как следует, то нами будут управлять всякие пришлые, "козачки засланные".