Ви не підключені Увійдіть або зареєструйтесь
Перейти до сторінки : 1, 2
Автор цього повідомлення на даний час заблокований на форумі -
Я вижу Вы детально разобрались в вопросах тарификации. Может и нам расскажете каким образом здесь фигурирует ЖЕК? Вы ничего не перепутали?Евгений П пише:Мало того что будем платить тому же жеку за услуги так еще и всем замам,бугалтерам,юристам,диспетчерам.....итд итп.
Евгений П пише:Управляющие компании это и будут те же жеки,но уже под другим названием.
Уважаемый Евгений П, пожалуйста, потрудитесь привести цитату того, о чём Вы говорите в своём комментарии. Нужно отвечать за свои слова. Во-первых, не понятно к кому Вы обращаетесь, а во-вторых, не занимайтесь фальсификацией. Лично я писал о том, что на собрании присутствовали люди в нетрезвом состоянии, но я не называл их фамилий, хотя стоило это сделать. На собрании лично я пытался организовать дискуссию, дать возможность высказаться всем желающим, ни на кого не повышал голос, не наносил оскорблений. Если Вы считаете это хамским поведением, то что, по-вашему, является не хамским поведением?Евгений П пише:Вы дискредитировали себя не уважительным отношением к жильцам дома и хамским поведением.По поводу что вы писали кто то неопрятно был одет,может человек вышел с дому в домашней одежде,а может у него на другое нет денег в наше непростое время.Хорошо что создатель ОСББ может себе позволить Луи Витон и Лабутены.
Якщо Вам буде легше від того, що я скажу, що багато чого теж не розумію, то, будь-ласка.Anarexia пише:Добре,що ви один тут такий розумний,а всі інші такі дурні.
Не знаю почему Вы сделали такой вывод. Уже много раз писалось, что принимаются все мнения и замечания, и даже критика, выраженные в вежливой форме. Оскорблениям и клевете здесь нет места.Евгений П пише:Все ясно, тут форум и для приятных слов похвальбы и пожеланий для совладельцев ОСББ.
Пожалуйста, давайте ссылки на цитируемые источники и не копируйте весь текст оттуда в свой комментарий. Простой поиск в сети показал, например, вот эту ссылку.Игорь Анатольевич пише:Законодатели уже разработали определенные предохранители, но они только частично перекрывают возможности для мошенничества...
Ограничение действует для недавно зарегистрированных пользователей для предупреждения автоматического спама.Игорь Анатольевич пише:На форуме нет возможности оставлять ссылки на источник.
lyuben пише:Tetiana пише:Уважаемый Юрий Ростиславович!
Уважаемые Члены Правления!
Присоединяйтесь к нашему ФОРУМу, давайте общаться и работать.
Форум це теж важливо, і я Віталій Любенко, як член правління, на форумі присутній. Але проблема в іншому, в пасивності людей при зборі пидписів зокрема. Ми не зробили вибір, і не зрозуміло, що буде 1-го липня. Чекаємо поки смажений півень клюне?
help_911 пише:lyuben пише:Tetiana пише:Уважаемый Юрий Ростиславович!
Форум це теж важливо, і я Віталій Любенко, як член правління, на форумі присутній. Але проблема в іншому, в пасивності людей при зборі пидписів зокрема. Ми не зробили вибір, і не зрозуміло, що буде 1-го липня. Чекаємо поки смажений півень клюне?
Люди пассивные, это да... И относительно петуха... Есть у нас во дворе такой... А он никого не задолбал? Не?
С приходом теплого времени суток спать после 4 утра не представляется возможным, во всяком случае тем, кто проживает по Новаторов, 22-Б. На чашах весов оказывается наш сон и здоровье, а также наших детей, которые просыпаются от этого неимоверного горлания птицы и любовь хозяйки петуха из нашего частного сектора к петушиному холодцу... Что должно перевесить? Может, давайте сбросимся по 5 грн. и пусть она в августе приобретет себе домашнего петушка и сварит холодец (дай Бог ей не подавится им...). Хотя мне, нормальному, не совсем здоровому, но здравомыслящему (надеюсь на это...) человеку сложно понять, почему хозяйке явно психически больной птицы пофиг не только на наш сон и здоровье, но и на сон и здоровье своих внучат? Поражаюсь таким людям...
А зачем нам ее больной петух? То есть, мы за свой сон должны ей еще и заплатить??? Ничего себе... А может, она коров заведет и мы будем у нее выкупать буренок, чтобы они не клали коржи и к нам в окна не воняло и не летели мухи и гедзы? Ну тогда и нам, жителям многоквартирных, на балконах 3-6-12 этажей можно завести коз, ведь козье молочко так полезно деткам... А козьи горошки будем счищать вниз с балкона, чтобы ветер это нес а аккурат на ее крышу... Плохо, да? Нам тоже плохо!!!lyuben пише:help_911 пише:lyuben пише:Tetiana пише:Уважаемый Юрий Ростиславович!
Люди пассивные, это да... И относительно петуха... Есть у нас во дворе такой... А он никого не задолбал? Не?
С приходом теплого времени суток спать после 4 утра не представляется возможным, во всяком случае тем, кто проживает по Новаторов, 22-Б. На чашах весов оказывается наш сон и здоровье, а также наших детей, которые просыпаются от этого неимоверного горлания птицы и любовь хозяйки петуха из нашего частного сектора к петушиному холодцу... Что должно перевесить? Может, давайте сбросимся по 5 грн. и пусть она в августе приобретет себе домашнего петушка и сварит холодец (дай Бог ей не подавится им...). Хотя мне, нормальному, не совсем здоровому, но здравомыслящему (надеюсь на это...) человеку сложно понять, почему хозяйке явно психически больной птицы пофиг не только на наш сон и здоровье, но и на сон и здоровье своих внучат? Поражаюсь таким людям...
Власниця півня погоджується його продати, звертайтеся до неї.
Я смотрю юмор у людей неиссякаем. А ведь не смешно совсем...Игорь Анатольевич пише:А я предложил бы раз у нас есть огороди уже,можем наоборот сделать еще и курятник,давайте будем разводить курочек и варить холодец и кушать его всем двором закусывая картофаном с наших грядок.Кстате,пользуясь случаем хочу предложить мясо кролика и нутрии90- 110 гривен килограм,так же можно договориться живым весом и оптом(дешевле)Животные выращены в киевской обл.обузовский р-н без ГМО.Очень вкусное,диетическое мяско,можно детям.Звоните,спрашивайте,оцене договоримся.Постоянным покупателям и соседям скидки!!! Андрей,Игорь.0676595767
Виктор, к сожалению, я имела общение с юристом, работающим в жкх... И то, что он объяснил, к сожалению, делают Евгения П отчасти правым... Увы... Мое убеждение в необходимости ОСББ начинает терять былую твердость... (((Victor пише:Евгений П пише:Управляющие компании это и будут те же жеки,но уже под другим названием.
Если это ответ на мой предыдущий вопрос, то это показывает, что Вы не поняли механизм управления домами с помощью управляющих компаний и с помощью ОСББ.
help_911 пише:Виктор, к сожалению, я имела общение с юристом, работающим в жкх... И то, что он объяснил, к сожалению, делают Евгения П отчасти правым... Увы... Мое убеждение в необходимости ОСББ начинает терять былую твердость... (((Victor пише:Евгений П пише:Управляющие компании это и будут те же жеки,но уже под другим названием.
Если это ответ на мой предыдущий вопрос, то это показывает, что Вы не поняли механизм управления домами с помощью управляющих компаний и с помощью ОСББ.
Это показывает, что он, судя по его комментарию, не разобрался в процессе управления домами с помощью управляющих компаний и с помощью ОСББ, о чём я ему и написал в том комментарии, который Вы прокомментировали выше.Мало того что будем платить тому же жеку за услуги так еще и всем замам,бугалтерам,юристам,диспетчерам.....итд итп.
Таким образом, его логическое построение не понятно. Он считает, что мы будем платить дважды за одни и те же услуги если у нас будет ... ОСББ. Видимо, он считает, что ОСББ будет взымать деньги за услуги бухгалтеров и т.д., плюс деньги для уплаты за услуги ЖЕКу. В этом случае его ошибка в том, что он не понимает, что ОСББ будет управлять домом, нанимая для выполнения разных функций необходимый персонал и обслуживающие компании (не ЖЕК, хотя может нанять и ЖЕК, но это нерационально). И за счёт широкого общественного контроля и рационального расходования средств с помощью ОСББ можно будет добиться эффективного управления. Кроме того, ОСББ как не прибыльная организация не будет закладывать в свои тарифы НДС, прибыль и налог на прибыль, в отличие от остальных управителей. Поэтому тарифы в ОСББ могут быть ниже, чем в управляющей компании, или, по крайней мере, не выше, но при гораздо более высоком качестве управления.Управляющие компании это и будут те же жеки,но уже под другим названием.
Victor пише:help_911 пише:Виктор, к сожалению, я имела общение с юристом, работающим в жкх... И то, что он объяснил, к сожалению, делают Евгения П отчасти правым... Увы... Мое убеждение в необходимости ОСББ начинает терять былую твердость... (((Victor пише:Евгений П пише:Управляющие компании это и будут те же жеки,но уже под другим названием.
Уважаемая help_911,
Спасибо за Ваш комментарий. К сожалению, не совсем понятно, что именно Вы обсуждали с юристом, поэтому трудно что-либо сказать по этому поводу.
Со своей стороны попробую пояснить подробнее суть моей дискуссии с Евгением П. Выступая против ОСББ, он говорил о том, что:
Это показывает, что он, судя по его комментарию, не разобрался в процессе управления домами с помощью управляющих компаний и с помощью ОСББ, о чём я ему и написал в том комментарии, который Вы прокомментировали выше.Мало того что будем платить тому же жеку за услуги так еще и всем замам,бугалтерам,юристам,диспетчерам.....итд итп.
В частности Евгений П, почему-то, разделил услуги ЖЕК и услуги бухгалтеров, юристов, диспетчеров ... и т.д. и т.п., в то время как последние входят в услуги ЖЕК (в платёжке у нас это называется как-то так: "Обслуговуваня прибудинкової території", --- не помню точно и негде сейчас посмотреть). В то же время он, с моей точки зрения, правильно отметил, что
Таким образом, его логическое построение не понятно. Он считает, что мы будем платить дважды за одни и те же услуги если у нас будет ... ОСББ. Видимо, он считает, что ОСББ будет взымать деньги за услуги бухгалтеров и т.д., плюс деньги для уплаты за услуги ЖЕКу. В этом случае его ошибка в том, что он не понимает, что ОСББ будет управлять домом, нанимая для выполнения разных функций необходимый персонал и обслуживающие компании (не ЖЕК, хотя может нанять и ЖЕК, но это нерационально). И за счёт широкого общественного контроля и рационального расходования средств с помощью ОСББ можно будет добиться эффективного управления. Кроме того, ОСББ как не прибыльная организация не будет закладывать в свои тарифы НДС, прибыль и налог на прибыль, в отличие от остальных управителей. Поэтому тарифы в ОСББ могут быть ниже, чем в управляющей компании, или, по крайней мере, не выше, но при гораздо более высоком качестве управления.Управляющие компании это и будут те же жеки,но уже под другим названием.
По факту, да, управляющая компания будет выполнять, по-видимому, те же функции, что и ЖЕК (кстати, исчерпывающей информации на эту тему мне пока найти не удалось, за исключением некоторых отдельных публикаций). Но тогда выше перечисленные услуги также должны будут входить в услуги управляющей компании, по аналогии с ЖЕК. Зачем законодатель придумал нам такой хитрый план перехода от ЖЕК к управляющей компании (читай к тому-же ЖЕК, но под другим названием)? Возможно, для того, чтобы скрыть концы многолетнего воровства, когда через ЖЕКи "честно" отнимались деньги населения. Возможно для того, чтобы перевести денежные потоки от одних олигархов на других (посмотрите кто лоббировал эти законы в ВР и Вам сразу станет всё понятно). Также это отличный способ "стричь капусту" с неорганизованных жильцов, которые не смогут собрать общее собрание, чтобы отказаться от навязанных сверху услуг управляющих компаний, а даже если и смогут, то за время правления управляющей компании у этих домов может образоваться такой долг, что мало не покажется. Кстати, для борьбы с должниками проталкиваются законы, позволяющие отнимать жильё за долги. Поговорите с грамотными юристами и они помогут Вам найти ещё несколько "честных способов отъёма денег у населения" с помощью новых законов в сфере ЖКХ.
Готов выслушать краткое резюме Вашего общения с юристом, о котором Вы говорите. Может быть тогда Ваша мысль будет намного понятнее.
Смысл деятельности управляющей компании заключается в её названии --- управление. Это значит, что для обслуживания она будет нанимать других людей и другие компании, например, вывоз мусора, обслуживание и ремонт лифтов и т.п. Вот как раз в этом случае она и будет выступать посредником, но в отличии от ОСББ более дорогим за счёт налогов и прибыли, как я уже писал выше.vitrull пише:Ну будет упр компагия со своим персоналом, и этот персонал будет дом обслуживать. А так, между домом (жильцами) и обслуживающим персоналом появляется посредник в виде ОСББ, которому также нужно платить. Вот и получается двойная оплата.
Долги --- это большая проблема. Здесь согласен с Вами и ОСББ и упр. компания будут за них судиться. Похоже, другого варианта нет. Но в случае ОСББ это будет в пользу всех жильцов дома, а управляющая компания, напротив, заберёт всё себе, постепенно прибирая к рукам имущество неплательщиков. Если же, допустим, это имущество перейдёт в руки ОСББ, то его можно будет сдать в аренду, уменьшив тем самым финансовую нагрузку на всех остальных жильцов. Но это, конечто же, гипотетический вариант. Не дай бог никому потерять свою квартиру за неуплату коммунальных платежей.vitrull пише:А ОСББ за долги не будет судиться и выбивать их?? По моему тот же случай.
И минимальный экономически обоснованный тариф на квартплату все равно государство устанавливает, и ни ОСББ, ни упр компания меньше установленного взять не смогут.
А должники будут по любому. И необходимые платежи в казну ОСББ делать нужно. Где будет брать ОСББ деньги на погашение долгов не плательщиков? Я так думаю с совладельцев собирать будут, пока у неплательщика не отсудят квартиру или денег, а для этого сколько времени нужно? А упр компания будет разбираться напрямую с неплательщиками.
Перейти до сторінки : 1, 2
Схожі теми
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі