Victor пише: Игорь Анатольевич пише:Как хорошо что большенство людей все таки имеют"здоровий глузд",а не так как один наш форумчанин VIKTOR который называет детей МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ .Я думаю у этого человека какие то обиды личные связанные с детьми,это его личное дело,мне это не интерестно.Поддерживаю Татьяну по поводу создания места для выгула собак,по той причине что вся придомовая территория занята заборами,клумбами и хозяевам просто негде гулять со своими любимцами,никто с владельцев не будет гулять на детской площадке это конечно же недопустимо.И если животное гуляет просто со своим хозяином,а не делает"какашки"тоже имеет на это право,если и сделает это то хозяин добропорядочный должен это убрать вот и все. Отличное место для площадки для выгула за ларьком,возможно кто то предложит другие варианты.В высадке деревьев нет ничего плохого,главное повторюсь что бы это было разумно,и не мешало доступу к газонам другим людям и цветы с палками не стырчали на каждом шагу,а были высажены как то аккуратно по краям газонов,думаю тогда бы все были рады и счастливы и никто бы не ругался.Просто людям очень обидно и неприятно что все захвачено и загородено и они не имеют доступа к общей придомовой территории.
Если Вы приведёте мне мои слова, где я выражаюсь именно так как Вы это описали, то я обязуюсь принести свои извинения. Но если нет, то тогда это прийдёться сделать Вам, мол извините, так мол и так, погорячился, не разобрался, с кем не бывает. Вы же не хотите чтобы все считали Вас лгуном и хамом?
Насчёт выгула собак за ларьком, то думаю, что многие, живущие в доме напротив, будут не согласны, так же, как если это будет происходить в других местах под окнами других домов. Но так, как собакам нужно где-то гулять, то, по крайней мере, какашки их нужно убирать. И пока получается, что лучший вариант --- это взывать к совести владельцев собак, чтобы они сами это делали. Насколько это сработает покажет время. Скорее всего не сработает, и Вы же сами тогда будете недовольны, если Ваши дети, гуляя по всему двору, как Вы этого хотите, случайно наступят на "мину". Поэтому я и предлагал, чтобы дети гуляли на детской площадке, куда нужно запретить ходить собакам. Но если Вы хотите гулять где Вам заблагорассудится --- пожалуйста, гуляйте, кто же Вам мешает.
Насчёт торчащих палок, согласен, это не очень эстетично и не безопасно. По этому поводу я неоднократно разговаривал с садоводами (например, Татьяна не даст соврать). Проблема в том, что если не загораживать клумбу, то через неё ходят лентяи, вытаптывая "козлиные" тропы и это тоже не красиво. В качестве компромиса я предлагал сделать красивый безопасный маленький заборчик, но для этого нужны средства на материалы для забора (доски, краска). Если сбросимся, то я готов этим вопросом заняться в свободное от работы время. И на нём я даже не напишу свою фамилию.
О хаотичном высаживании деревьев я тоже говорил. Но чтобы теперь этот вопрос решить нужно не набрасываться на кого-попало с криками и угрозами, особенно на тех, кто к этому вообще не имеет никакого отношения, а собрать общее собрание жильцов и вежливо выступить с предложением пересадить деревья. Я на 100% уверен, что такое разумное предложение будет встречено на ура, и даже найдутся желающие это осуществить.
Моё мнение о газонах, пожалуйста, читайте
здесь.