Форум ОСББ Новатор

Приєднуйтесь до форуму! Це швидко і просто!

Форум ОСББ Новатор
Форум ОСББ Новатор
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.
Форум ОСББ Новатор

Ви не підключені Увійдіть або зареєструйтесь

Отношения между соседями

+2
Игорь Анатольевич
Настуся
6 користувачів

Перейти до сторінки : 1, 2  Наступний

Перейти донизу  Повідомлення [Сторінка 1 з 2]

Настуся

Уважаемые соседи!Вот вы пишите о человеческих отношениях так красиво, что должно быть взаимопонимание,модное сейчас слово толерантность.Но применяют многие только на себя что с вашим мнением должны считаться и уважать.А как же мнение других соседей вы не учли выходит?Засадив всю територию деревьями как попало вы создали  места для туалетов.Насадив цветов вы не подумали о людях у которых возможно аллергия на пыльцу.
Посмотрите как красиво когда есть газон который вы уничтожили и сделали  собственые полисадники,негде гулять только по асфальту-позагораживались!Вы забыли что это не ваша личная територия и пользоваться ей имеют право все жильци дома!Имел место неприятнй инциндент,не хочу называть имя,этот человек живет на первом этаже и занимаеться высадкой цветов у своего дома и все бы хорошо.Но гуляя с ребенком родители сидели на лавочке,малыш бегал рядом и подбежал посмотреть цветочки,понюхал и сорвал один,мы естественно сделали замечание и ребенок перестал это делать,просто расматривал.Согласитесь все мы были детьми и так познавали этот мир,ничего страшного не произошло!Вдруг начался грохот и стучание и крики:уходи от туда!!!После когда ребенок отошел и мы направились домой влетел осверепевший сосед и начал ругаться на ребенка и говорить что он очень злой дядя.Ребенок сразу отреагировал нормально,мы извенились.Но прийдя домой ребенок испугался говорил дядя айяйай и плакал.Очень было сложно обьяснить что все нормально и никто его не обидит.Я не против озеленения делайте это с умом если вам так этого хочеться,но пожалуйста оставайтесь людьми и не бросайтесь на маленьких детей которые могут сорвать  или наступить на листик или цветочек!Очень жаль что у взрослых людей не хватает мудрости понять что дети немного важнее цветов.Очень неприятная ситуация,не хочеться что бы подобные вещи повторялись.Нужно быть немножечко терпимие особенно тем кто занялся проффесионально садоводством и не забывать что есть другие люди у которых есть другие виды отдыха и увлечения.Все имеют право гулять с детьми например в мяч на газоне или любимыми  животными или просто сами.Вы не имеете право ограничивать активную жизнь других людей и маленьких в том числе.Нигде такого нет как у нас.Где то делась вся  человечность в людях увы,какие то все злые стали,нет уважения,а только что б больше себе ухватить.Когда вы уже насытитесь???Просто грустно и противно от этого. Хочется надеяться что хоть немного до кого то  что то дойдет. Всем удачи и  счастья!!!

Игорь Анатольевич

А это первые плоды такого руководства и самопроизвола,землю потихоньку приберают в лапы,скоро скажут учитесь летать что бы не ходить возле насаждений.Мне еще интерестно кто будет за вашу ежедневную поливку платить???Простите тарифы на воду сейчас такие что задумываешься выливать ли деньги в землю?!?!?Хотите,пожалуйста поливайте свои растения со своей квартиры.Почему за это должны платить все???

Victor

Victor

Настуся пише:Уважаемые соседи!Вот вы пишите о человеческих отношениях ... Всем удачи и  счастья!!!
Спасибо за хороший комментарий. Вы затронули действительно важную тему. Думаю, что выводы должны сделать все, и те, кто садит цветы и те, кто их рвёт.

Victor

Victor

Игорь Анатольевич пише:Почему за это должны платить все???
Вынесите этот вопрос на общее собрание жильцов, соберите его так, как это требует закон, проведите письменный опрос, если понадобится. Принятое решение будет обязательно для выполнения. Если все решат, что нам не нужен зелёный газон и деревья, а лучше пусть вместо этого будет куча мусора, раздуваемая ветром на которую ходят испражняться собаки, значит будем это решение исполнять.
Лично я --- за газон.

Игорь Анатольевич

Вы меня не правильно поняли,я не против газона и деревьев.Но одно дело когда есть лужайка как было изначально и деревья садят обычно как то на расстоянии друг от друга что там можно пройти свободно,для цветов делают клумбы-но они обычно тоже не посреди газонов или вместо как натыкано у нас и изгороди личных участков.В нормальных ж.комплексах везде газончики ,а не кусты вперемешку с цветами и бурьянами.Если садят так пусть ежедневно ухаживают или не садят совсем.Засадили кустами площадку где дети играют в футбол и частично детскую площадку.Если у людей нет детей это не значит что нужно засаживать своими растениями все.Я так понимаю это идет захват територии что бы потом на этом месте осбб могло поставить какие то магазинчики,ремонты и прочее и с этого получать прибыль.То же что сейчас имеет от ларька и криницi!!!!И не надо рассказывать что это кто то и мы не знаем кто,не смешите людей!

Игорь Анатольевич

Что вы говорите,особенно дети должны сделать выводы,какие глупости!!!Пусть ваши садовники держат себя в руках,это не частная собственность!!!!

Игорь Анатольевич

Мои дети играют в мяч на улице,только мяч или ребенок заходит за самодельную изгородь эти "садоводы"вылетают и начинают орать на детей что бы они не играли возле "огородов",сколько это будет продолжаться???Где детям играть если везде позагораживали???Раньше это контролировали Жеки,сейчас что хочу то и творю, осбб это поддерживает что взимно.Если еще раз подобный случай повториться то найдется управа!

Victor

Victor

Игорь Анатольевич пише:...То же что сейчас имеет от ларька и криницi!!!!И не надо рассказывать что это кто то и мы не знаем кто,не смешите людей!
Если Вы что-то знаете, то почему-бы Вам это здесь не написать? Зачем говорить намёками? Я, например, такого не знаю, наоборот, говорят, что ларёк этот поставлен не законно и это покрывается депутатом и прокурором нашего района, но фактов у меня нет. Было бы ОСББ, то мы смогли бы этот вопрос прояснить и ликвидировать незаконную застройку, но Вы же сами этого не хотите.

Victor

Victor

Игорь Анатольевич пише:Что вы говорите,особенно дети должны сделать выводы,какие глупости!!!Пусть ваши садовники держат себя в руках,это не частная собственность!!!!
Вы как-то странно читаете собщения. Будьте, пожалуйста, внимательнее. Было сказано, что выводы должны сделать все. А глупости --- это растить детей моральными уродами. И садовники не мои, не нужно перекручивать, что за манера?

Victor

Victor

Игорь Анатольевич пише:Мои дети играют в мяч на улице,только мяч или ребенок заходит за самодельную изгородь эти "садоводы"вылетают и начинают орать на детей что бы они не играли возле "огородов",сколько это будет продолжаться???Где детям играть если везде позагораживали???Раньше это контролировали Жеки,сейчас что хочу то и творю, осбб это поддерживает  что взимно.Если еще раз подобный случай повториться то  найдется управа!
Детям следует играть на детской площадке, а не на клумбах. Кто виноват что у нас эта площадка появилась только в результате усилий жильцов дома, которые стимулировали депутатов её установить? Хоть плохонькая, но она теперь есть. Дети теперь даже могут учиться читать по табличке с фамилией депутата, который это сделал. А что по-вашему контролировал ЖЕК --- непонятно.

Игорь Анатольевич

Не вам указывать где гулять нашим детям!!!!Они емебт такое же право играть и гулять там где им захочеться!!!И вы не имеете никакого права это запрещать!Площадку установил депутат Павел Тесленко когда началась предвыборная агитация по всему днепровском р-ну и никакого отношения к этому вы не имеете,не надо врать!!!!Да это была реклама,но человек сделал хоть что то положительное,а не как вы только обещает и приписывает себе чужое,а табличка от таких уников как вы приписывающих себе чужие заслуги!!!!!Садовник работают под руководством осбб занимая територии и получая за это деньги.Не надо придумывать загадочных депутатов которые захватили землю,вот пусть руководство осбб и узнают кто и что на нашей земле ,есть документы или как что то сделать так сразу отмолчаловка идет,не страно ли?

Victor

Victor

Игорь Анатольевич пише:Не вам указывать где гулять нашим детям!!!!Они емебт такое же право играть и гулять там где им захочеться!!!И вы не имеете никакого права это запрещать!Площадку установил депутат Павел Тесленко  когда началась предвыборная агитация по всему днепровском р-ну и никакого отношения к этому вы не имеете,не надо врать!!!!Да это была реклама,но человек сделал хоть что то положительное,а не как вы только обещает и приписывает себе чужое,а табличка от таких уников как вы приписывающих себе чужие заслуги!!!!!Садовник работают под руководством осбб занимая територии и получая за это деньги.Не надо придумывать загадочных депутатов которые захватили землю,вот пусть руководство осбб и узнают кто и что на нашей земле ,есть документы или как что то сделать так сразу отмолчаловка идет,не страно ли?
Вы бред несёте, уважаемый. Но помочь я Вам не смогу, извините.

Игорь Анатольевич

Уважаемый подбирайте слова,вы только что назвали НАШИХ ДЕТЕЙ МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ ,только лишь за то что они гуляют не только на площадке,на площадке гуляют малыши,в где гулять старшим детям если нет спорт площалки- в вашем понимании это МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ -это п.. ц !!!!!Приплыли,моральные уроды это вы которые могут себе позволить так назвать детей!У нас в домах много родителей у которых дети гуляют на територии домов,вы сейчас всех назвали такими,вы вообще понимаете что вы пишите сейчас????Оскорбили чувства родителей и детей которые гуляют у наших домов.Такие вещи могут написать люди не имеющие детей и очень злые.Если ребенок играет не на площадке в мяч или забежал на газон или вырвал листочек-ВСЕ МОРАЛЬНЫЙ УРОД!!!!Закройте свою вонючую выгребную яму и не воняйте тут раз у вас такие понятия!Уважаемые родители,подумайте что это за люди которые так могут относиться к детям называть их подобными обзывательствам незачто!!!!Это не люди,а твари какие то !!!!Следующий раз если дитё,сорвет листик или бросит мяч на газон так как с дробовиком вылетят????

Victor

Victor

Игорь Анатольевич пише:Уважаемый подбирайте слова,вы только что назвали НАШИХ ДЕТЕЙ  МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ ,только  лишь за то что они гуляют не только на площадке,на площадке гуляют малыши,в где гулять старшим детям если нет спорт площалки- в вашем понимании это МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ -это п.. ц !!!!!Приплыли,моральные уроды это вы которые могут  себе позволить так назвать детей!У нас в домах много родителей у которых дети гуляют на територии домов,вы сейчас всех назвали такими,вы вообще понимаете что вы пишите сейчас????Оскорбили чувства родителей и детей которые гуляют у наших домов.Такие вещи могут написать люди не имеющие детей и очень злые.Если ребенок играет не на площадке в мяч или забежал на газон или вырвал листочек-ВСЕ МОРАЛЬНЫЙ УРОД!!!!Закройте свою вонючую выгребную яму и не воняйте тут раз у вас такие понятия!Уважаемые родители,подумайте что это за люди которые так могут относиться к детям называть их подобными обзывательствам  незачто!!!!Это не люди,а твари какие то !!!!Следующий раз если дитё,сорвет листик или бросит мяч на газон так как с дробовиком вылетят????
Прекратите истерику и научитесь читать комментарии внимательно. Было сказано: "глупости --- это растить детей моральными уродами", а не стараться разбудить у них разум, осознание своих действий, как это восприняли Вы. Вы же высосали из пальца все Ваши обвинения и опустились до брани. Какой Вы пример подаёте своим детям?

Игорь Анатольевич

Правильно ,МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ это по вашему мнению дети которые играют неина детской площадке и могут наступить или попасть мячем в ваши личные полисадники!А еще о ужас сорвать листочек.Убить за это надо!!!Это не истерика,а описание вашего отношения к детям!!!!Это по вашему здоровые люди????

Victor

Victor

Игорь Анатольевич пише:Правильно ,МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ  это по вашему мнению дети которые играют неина детской площадке и могут наступить или попасть мячем в ваши личные полисадники!А еще о ужас сорвать  листочек.Убить за это надо!!!Это не истерика,а описание вашего отношения к детям!!!!Это по вашему здоровые люди????
Успокойтесь, пожалуйста. Конечно же, ребёнок не всегда осознаёт свои поступки. Для этого и нужны родители, чтобы его этому обучить, объяснить, разбудить у него разум. Если родители не выполняют своих обязанностей и не воспитывают детей с малых лет, то дети вырастают моральными уродами. Я так и написал, что это глупо --- растить детей моральными уродами. Вы же так не делаете, правда? Тогда к Вам это не относится.

Игорь Анатольевич

Соизвольте пояснить какое поведение маленького ребенка или постарше заслуживает подобногот в вашего высказывания???К чему вы это тогда написали????Или заставлять детей исполнять ваши желания,ходить и играть только на асфальте????

Victor

Victor

Игорь Анатольевич пише:Соизвольте пояснить  какое поведение маленького ребенка или постарше заслуживает подобногот в вашего высказывания???К чему вы это тогда написали????Или заставлять детей исполнять ваши желания,ходить и играть только на асфальте????
Постараюсь объяснить ещё раз.

Дети могут гулять где хотят, но не всегда они понимают, что в определённых местах им гулять не следует или даже опасно. Для этого есть взрослые, чтобы им это объяснить. Если взрослые этого не делают, то в результате дети не получают правильного представления о морали, думают что им всё позволено, и когда вырастают, то эти свои убеждения воплощают в жизнь, становясь моральными уродами и причиняют вред всем членам общества, и в первую очередь своим родителям. Отсюда вывод --- не воспитывать детей глупо, это приводит к тяжким последствиям. Такое "не воспитание" иначе можно назвать как воспитание моральных уродов.

Поэтому, из ситуации, которая послужила поводом для этого длинного разбирательства, всем следует сделать выводы: и садоводам (не кричать на детей), и родителям (объяснить детям, что нельзя рвать цветы), и детям (по мере их возможностей, конечно). Именно это я и сказал в своём комментарии. Вы же сказали, что ждать от детей осознаного поведения это глупо. Я с этим не согласен, дети очень сообразительны и копируют поведение взрослых. Поэтому я написал, что глупо не то, что Вы сказали, а глупо воспитывать детей моральными уродами.

В дальнейшем, пожалуйста, не перескакивайте с темы на тему, перемешивая сообщения, и читайте внимательно то, что написано, не нужно сочинять то, чего не было.

Настуся

Вы написали: "Детям следует играть на детской площадке, а не на клумбах. А глупости --- это растить детей моральными уродами."

Так вот я вам хочу сказать на это ,что никогда у нас не будет взаимопонимания после подобных заявлений.
Очень не приятно читать подобные вещи и высказывания о детях.Засадили все клумбами что детям негде и играть,а потом обзываете.Извените,мои дети будут играть там где им будет удобно,а не где вы разрешите.Очень много хочеться сказать ,но пожалуй воздержусь ,судя по форуму тут воспринимаеться одно мнение и оно ваше.Извените для себя общение на этом форуме прекращаю.

Victor

Victor

Настуся пише: Вы написали:  "Детям следует играть на детской площадке, а не на клумбах. А глупости --- это растить детей моральными уродами."

Так вот я вам хочу сказать на это ,что никогда у нас не будет взаимопонимания после подобных заявлений.
Очень не приятно читать подобные вещи и высказывания о детях.Засадили все клумбами что детям негде и играть,а потом обзываете.Извените,мои дети будут играть там где им будет удобно,а не где вы разрешите.Очень много хочеться сказать ,но пожалуй воздержусь ,судя по форуму тут воспринимаеться одно мнение и оно ваше.Извените для себя общение на этом форуме прекращаю.
Спасибо, что правильно процитировали моё сообщение.

Клумбы я не насаживал, поэтому Ваши замечания по этому поводу в мой адрес просто беспочвенны.
Если Вы действительно читали все сообщения на форуме, то могли заметить, что я выступаю за открытое вежливое общение. Но не все на это способны. А некоторые предпочитают слышать только себя.

Остальное --- Вам решать. Но очень жаль, что Ваши дети не получают уроков правильного поведения в обществе.

Игорь Анатольевич

Конечно не безопасно,вы же своими огородами сделали все возможное для этого,изгороди,камни,проволка.Как нибудь без вас разберёмся как правильно воспитывать своих детей.Мы когда росли под домами все дети играли на травке,рвали листики представляя что это деньги в магазине и плели веночки и никто и плохого слова не сказал и все выросли нормальными людьми.Если моя дочь будет собирать цветочки растущие под домом или сын захочет пойти и поиграть в футбол и мяч попадет на ваши клумбы ничего противозаконного в этом нет и наказывать за такие действия я их тоже не буду.Это не ваша частная собственность,а общая -вы похоже об этом забыли!

Игорь Анатольевич

Вы бы лучше так пристально следили не за детьми и делали замечания,а за алкашами и наркоманами которые гуляют у нас во дворе пьют и бьют бутылки,бросают бычки,шприцы,презервативы ,обсцикают кусты и прочее.Но вы же боитесь к ним даже подойти и они устраивают тут свои ночные гуляния с криками и матами .В чем дело выходит детей большие дяди обижать только умеют,а настоящую угрозу в виде пьяных мужиков как то сцыкотно???

Игорь Анатольевич

Я ж забыл у нас на первых этажах живут "мужчины"которые только и умеют что садить цветочки,к писать на детей и мамочек и бить женщин.Как же такие могут выйти против пьяных мужиков гадящих во дворе , они в это время прячуться.

Игорь Анатольевич

Опечатка, кричать на детей и мамочек

Игорь Анатольевич

Для себя я все понял, такое ощущение что собралась кучка людей которые хотят что бы было всё по ихнему и выдавая свои личные желания за благие дела обманывают людей и навязывают свое видение" идеального мира"вокруг.Секта огородников -свидетелей "цвета папоротника" которые залучились поддержкой "управителей" с Осбб за голоса и еще какие то плюшки , что хотят то и творят и это только начало,дай им волю и за воздух будем платить и ходить возле их окон на цыпочках и только в определенное разрешонное время и главное без животных и детей -они их раздражают!!!

Спонсорований контент

Повернутися до початку  Повідомлення [Сторінка 1 з 2]

Перейти до сторінки : 1, 2  Наступний

Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі