vitrull пише:Еще раз попробую написать свое мнение:
Тема о переходе в ОСББ возникла не месяц назад, а гораздо раньше. И было время "правлению" довести, обсудить и утвердить все вопросы с жильцами. Но активно этот вопрос у нас стал муссироваться только меньше месяца назад. По моему, это сделано именно для того, чтобы не дать жильцам времени во всем разобраться, но чтобы хватило времени "правлению" запугать жильцов страшилками о управляющих компаниях и о страшном будущем, недостатке времени для решения. В общем создать панику и на этой волне незнания и страха быстренько протолкнуть ОСББ со своим уставом, тарифами и т.д. Вот это и дает дополнительный повод сомневаться в их честности.
Сейчас, время появилось, закон о выборе управляющих компаний не урегулирован, дома с ОСББ и с ОСББ в состоянии организации остаются на обслуживании "старых "ЖЕКов.Так что нечего лететь сломя голову незнамо куда. Время есть. Пускай активисты все подробно, доступно и правдиво разъяснят жильцам, если захотят конечно, без страшилок. Ведь не зря они так борются за ОСББ, знают свою личную выгоду от этого, поэтому пускай поработают и пояснят что к чему. А мы посмотрим на изменения в законы о ОСББ, на пояснения "правления" нашего, а там видно будет. Если об управляющей компании мы ничего не можем сейчас понять толком, то о преимуществе ОСББ нам смогут пояснить, наверное, а решение принимать нам. Не у всех есть время и возможность разбираться в этих вопросах самостоятельно. Перейти в ОСББ можно будет всегда, возможно с задержкой, но можно. И не нужно принимать поспешных решений, к которым нас не просто подталкивают, а волоком тянут.
На сегодняшний день я категорически за управляющую компанию назначенную государством.
Спасибо за Ваш комментарий. Согласен с Вами, времени было достаточно, но его как всегда у нас бывает почему-то не хватило. Можно, конечно, подозревать здесь какой-то злой умысел, не мне об этом судить. Лично я, так же как и все остальные, пытаюсь разобраться в чём выгоды и опасности ОСББ по сравнению с управляющей компанией. Здесь не всё так однозначно. И если есть сомнения, например в ОСББ, то это ещё не означает, что нужно автоматически становиться на сторону управляющей компании.
Закон действительно дал нам некоторое время для обдумывания. Те, кто чувстует в себе силы разобраться, смогут это сделать, я надеюсь, до того момента, когда будет уже поздно. Но если нет, то нам прийдётся пережить трудные времена, и это тоже нужно понимать. Главный удар прийдётся на социально незащищённые слои населения.
Хорошо, что теперь у нас есть возможность делиться мнениями здесь на форуме. Надеюсь, что остальные, кто ещё не успел зарегистрироваться, скоро это сделают и включатся в этот процесс. Тогда, возможно нам всем будет проще и мы сможем быстрее принять взвешенное решение.